Чак-чак "Медовые шарики"

Чак-чак
  • Порции: 8
  • Подготовка:
  • Приготовление: 180 минут
  • Калории: 532
  • Сложность: Средне
Печать

Чак-чак — это всем известная восточная сладость. Хочу вам предложить приготовить чак-чак в виде медовых, ажурных шариков. Это хрустящий десерт, который не только радует взгляд, но и имеет потрясающий вкус. Попробовав однажды, вы едва ли откажетесь от этого угощения в следующий раз.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. В чаше соединить воду, масло сливочное, сметану и желтки. Взбить блендером.
  2. Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью.
  3. Замесить тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным и послушным. Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Готовое тесто поделить на две одинаковые части.
  5. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. Кулинарным ажурным кольцом вырезать кружочки.
  6. Сборка шарика: ажурный круг обвалять в муке, кисточку смочить в воде и провести посередине линию на нашем кружевном кружочке.
  7. Сверху положить еще один круг (обваленный в муке ). Так же провести мокрой кисточкой полоску. И таким же образом делаем еще 2 круга. Накрываем сверху 5-ым кругом.
  8. Далее берем шпажку и надавливаем посередине ( в том месте где мы проводили мокрой кисточкой - для того, что бы наши ярусы скрепились), как на фото. Выкладываем на доску, предварительно посыпанную мукой. И продолжаем делать наши шарики дальше по указанной технологии.
  9. Далее, в чаше мультиварки-скороварки REDMOND разогреть растительное масло. Поставить программу "Жарка/Фритюр".
  10. Взять наш шар, расправить края как у веера. Опустить в раскаленное масло, с помощью ложки постоянно поворачивать шар. Обжарить до золотистого цвета.
  11. Выложить шары на слой бумажных полотенец.
  12. Далее, готовим сироп. В сотейнике с толстым дном смешать воду и сахар. Довести до кипения, убавить огонь и варить примерно еще 6-7 минут.
  13. Затем добавить мед и варить 2 минуты постоянно помешивая.
  14. В готовом сиропе обмакиваем наши шары.
  15. Выкладываем в тарелку. Украшаем по желанию. Я украсила грецкими орехами в этом же медовом сиропе.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий