- Порции: 8
- Подготовка:
- Приготовление: 180 минут
- Калории: 532
- Сложность:
Средне
Печать
Чак-чак — это всем известная восточная сладость. Хочу вам предложить приготовить чак-чак в виде медовых, ажурных шариков. Это хрустящий десерт, который не только радует взгляд, но и имеет потрясающий вкус. Попробовав однажды, вы едва ли откажетесь от этого угощения в следующий раз.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- В чаше соединить воду, масло сливочное, сметану и желтки. Взбить блендером.
- Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью.
- Замесить тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным и послушным. Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
- Готовое тесто поделить на две одинаковые части.
- Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. Кулинарным ажурным кольцом вырезать кружочки.
- Сборка шарика: ажурный круг обвалять в муке, кисточку смочить в воде и провести посередине линию на нашем кружевном кружочке.
- Сверху положить еще один круг (обваленный в муке ). Так же провести мокрой кисточкой полоску. И таким же образом делаем еще 2 круга. Накрываем сверху 5-ым кругом.
- Далее берем шпажку и надавливаем посередине ( в том месте где мы проводили мокрой кисточкой - для того, что бы наши ярусы скрепились), как на фото. Выкладываем на доску, предварительно посыпанную мукой. И продолжаем делать наши шарики дальше по указанной технологии.
- Далее, в чаше мультиварки-скороварки REDMOND разогреть растительное масло. Поставить программу "Жарка/Фритюр".
- Взять наш шар, расправить края как у веера. Опустить в раскаленное масло, с помощью ложки постоянно поворачивать шар. Обжарить до золотистого цвета.
- Выложить шары на слой бумажных полотенец.
- Далее, готовим сироп. В сотейнике с толстым дном смешать воду и сахар. Довести до кипения, убавить огонь и варить примерно еще 6-7 минут.
- Затем добавить мед и варить 2 минуты постоянно помешивая.
- В готовом сиропе обмакиваем наши шары.
- Выкладываем в тарелку. Украшаем по желанию. Я украсила грецкими орехами в этом же медовом сиропе.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий