- Порции: 3
- Подготовка:
- Приготовление: 15 минут
- Калории: 147
- Сложность:
Легко
Печать
Мясо по этому рецепту получается совсем другим, не таким, каким мы его себе представляем, когда говорим о куриной грудке. Сочное, упругое, чуть пряное, ничего лишнего, сплошной минимализм.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Приготовим все продукты: филе куриное, соевый соус, имбирь, масло растительное.
- Промоем филе, обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем вдоль волокон на ломтики толщиной 0,7- 1 см.
- Складываем нарезанное филе в миску, наливаем соевый соус 1,5 стол. ложки, насыпаем 1/2 чайной ложки сухого порошка имбиря.
- Имбирь нужно брать обязательно в порошке, пробовала готовить со свежим, совсем не то получается.
- Перемешиваем и оставляем минут на 5, пока готовим и разогреваем сковороду.
- Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем филе.
- Обжариваем 1 - 2 минуты, зависит от толщины ваших кусочков.
- Как только по краю кусочков появился светлый ободок, переворачиваем мясо на другую сторону.
- Обжариваем с другой стороны 1-2 минутки.
- Выкладываем красиво на тарелочку и зовем всех к столу. Очень вкусно сочетается с овощным салатом, с рисом, да и просто так.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий