Куриное филе

Куриное филе
  • Порции: 3
  • Подготовка:
  • Приготовление: 15 минут
  • Калории: 147
  • Сложность: Легко
Печать

Мясо по этому рецепту получается совсем другим, не таким, каким мы его себе представляем, когда говорим о куриной грудке. Сочное, упругое, чуть пряное, ничего лишнего, сплошной минимализм.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Приготовим все продукты: филе куриное, соевый соус, имбирь, масло растительное.
  2. Промоем филе, обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем вдоль волокон на ломтики толщиной 0,7- 1 см.
  3. Складываем нарезанное филе в миску, наливаем соевый соус 1,5 стол. ложки, насыпаем 1/2 чайной ложки сухого порошка имбиря.
  4. Имбирь нужно брать обязательно в порошке, пробовала готовить со свежим, совсем не то получается.
  5. Перемешиваем и оставляем минут на 5, пока готовим и разогреваем сковороду.
  6. Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем филе.
  7. Обжариваем 1 - 2 минуты, зависит от толщины ваших кусочков.
  8. Как только по краю кусочков появился светлый ободок, переворачиваем мясо на другую сторону.
  9. Обжариваем с другой стороны 1-2 минутки.
  10. Выкладываем красиво на тарелочку и зовем всех к столу. Очень вкусно сочетается с овощным салатом, с рисом, да и просто так.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий