- Порции: 8
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 307
- Сложность:
Средне
Печать
Все любят и помнят эти вкуснейшие сладости от компании "Киндер". Один вкуснее другого. Сегодня предлагаю приготовить пирожные, по вкусу очень напоминающие десерт из детства Киндер Милк Слайс (Kinder Milk Slice), что в переводе обозначает "Молочный ломтик". Пирожное, которое состоит из двух бисквитов и одной прослойки нежного суфле. В моем варианте предлагаю приготовить песочно-бисквитные коржи и нежное суфле на основе сметаны. Это будет очень вкусно!!
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Для начала приготовим корж.
- Муку, какао, разрыхлитель и соду нужно просеять.
- Сметана, у меня жирностью 21 %.
- Сливочное масло, у меня 82%.
- Соль, ванилин.
- Вода.
- Сахар.
- Яйцо.
- Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Муку, какао, соду и разрыхлитель соединяю, перемешиваю и пока отставляю.
- Размягченное сливочное масло взбиваю с солью, ванилином и сахаром до бела.
- Затем добавляю яйцо комнатной температуры и взбиваю до однородности 1-1,5 минуты. Затем сметану и снова взбиваю до однородности. Вот такая воздушная масса должна получиться.
- Затем соединяю сухие ингредиенты с маслянно-сметанной смесью. Перемешиваю. Вот такая консистенция будет получаться.
- Затем воду. Ее нужно подогреть до горячего состояния. Добавляю, перемешиваю...
- Вот такое тесто получится. Достаточно густое, липкое.
- Выпекать буду один большой корж, затем разрежу его пополам. Выпекать один высокий и затем резать его не советую т. к. коржи песочно-бисквитные и при нарезке будут крошиться. Размер 36*22. Аккуратно разравниваю, чтобы слой был равномерный, это очень удобно делать с помощью вот такой ложки:)
- И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 13-15 минут. Не передержите корж, иначе он будет сухим и рыхлым.
- Готовый корж при нажатии будет пружинить. Даю полностью остыть.
- Затем снимаю форму, фольгу и делю на 2 части. Пока готовится крем, коржи лучше завернуть в пакет или пищевую пленку, чтобы не высохли.
- Для крема понадобится:
- Сметана, у меня 21 % жирности.
- Сахарная пудра-по вкусу.
- Ванилин.
- Желатин и вода для его замачивания.
- Желатин соединяю с водой и даю набухнуть.
- Сметану взбиваю с сахарной пудрой и ванилином до бела. У меня на это ушло 7-8 минут. Аккуратно не перевзбейте. Масса побелеет и будет пронизана пузырьками воздуха.
- Набухший желатин нужно растопить и соединить со сметаной. Сразу масса будет жидкой, но потом крем загустеет. Можно убрать в холодильник, но главное не пропустить момент:)))
- Я же пока подготавливала форму и корж, крем даже при комнатной температуре заметно загустел.
- Форму в которой буду собирать дно застелила пищевой пленкой. И собираю пирожные (торт) : корж, весь крем, корж.
- Убираю в холодильник для стабилизации.
- Сверху покрою глазурью, но это по желанию. Для нее понадобится :
- Шоколад.
- Сливочное масло.
- Молоко.
- По желанию можно добавить сахар.
- Все соединяю и в микроволновке короткими импульсами растапливаю.
- Перемешиваю. Вот такая глянцевая глазурь должна получиться.
- Покрываю ею остывшие будущие пирожные. И снова в холодильник для стабилизации.
- И только когда все хорошо остынет и стабилизируется, вынимаю из формы.
- Можно оставить тортом, а можно...
- Порезать на порционные кусочки!!!
- И наш десерт готов!!!
Вам также может понравиться
Добавить комментарий