- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 173
- Сложность:
Легко
Печать
Вкусный, но при этом простой в приготовлении пирог из молодой капусты. Выпекать пирог в мультиварке.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Чашу мультиварки смазать кусочком холодного сливочного масла, присыпать панировочными сухарями, излишки стряхнуть.
- Молодую капусту нашинковать, залить кипятком и сразу слить, промыть ледяной водой, отжать. Растопленое теплое сливочное масло влить в капусту, посолить по вкусу, все перемешать.
- Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану, соль, специи по вкусу, перемешать до однородности, муку просеять с разрыхлителем теста, все соединить, перемешать до однородности.
- Соединить капусту и заливку для пирога, перемешать, выложить в чашу мультиварки. По желанию в пирог можно добавить нарезанную соломкой ветчину, сосиски либо отварное мясо, нарезанную зелень по вкусу. При использовании капусты зимних сортов - ее необходимо предварительно протушить до полуготовности.
- Установить режим "выпечка", после звукового сигнала об окончании программы извлечь пирог с помощью поддона для приготовления на пару (перевернуть чашу, чтобы пирог оказался на поддоне).
- Затем переложить пирог верхней частью на дно, выпекать еще 10-15 минут. Готовый пирог слегка охладить на решетке, вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий