- Порции: 0
- Подготовка: 20 минут
- Приготовление: 20 минут
- Калории: 103
- Сложность:
Легко
Печать
Эта закуска легка в приготовлении и эффектна на вид. Башенки из баклажанов, выложенные на большой тарелке и украшенные зеленью, прекрасно подойдут к праздничному столу.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- баклажаны и кабачки нарезаем кружками толщиной около сантиметра. Солим, перчим и обжариваем с обоих сторон на оливковом масле. Помидоры также нарезаем кругляшами. Моцареллу режем ломтиками. Толщина сыра и томатов должна быть около сантиметра.
- В форме для запекания, смазанной маслом, «строим» башенки: кружок баклажана, кружок кабачка, кружок помидора и ломтик сыра. Каждую порцию украшаем веточками базилика и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Отправляем всё это в духовку (200 °С) на 15–20 минут. По желанию можно добавить чеснок.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий