Башенки из овощей

Башенки из овощей
  • Порции: 0
  • Подготовка: 20 минут
  • Приготовление: 20 минут
  • Калории: 103
  • Сложность: Легко
Печать

Эта закуска легка в приготовлении и эффектна на вид. Башенки из баклажанов, выложенные на большой тарелке и украшенные зеленью, прекрасно подойдут к праздничному столу.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. баклажаны и кабачки нарезаем кружками толщиной около сантиметра. Солим, перчим и обжариваем с обоих сторон на оливковом масле. Помидоры также нарезаем кругляшами. Моцареллу режем ломтиками. Толщина сыра и томатов должна быть около сантиметра.
  2. В форме для запекания, смазанной маслом, «строим» башенки: кружок баклажана, кружок кабачка, кружок помидора и ломтик сыра. Каждую порцию украшаем веточками базилика и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Отправляем всё это в духовку (200 °С) на 15–20 минут. По желанию можно добавить чеснок.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий