Окрошка на кефире комбинированная

Окрошка на кефире комбинированная
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление: 25 минут
  • Калории: 39
  • Сложность: Легко
Печать

Окрошка – холодное первое блюдо национальной русской кухни.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Заранее вскипятить и остудить воду.
  2. Овощи и зелень вымыть, обсушить, обрезать.
  3. Лук и укроп порезать, добавить 1 ч. л. соли, порубить ножом до выделения сока. Переложить в 3-х л. кастрюлю ( не меньше).
  4. 1/3 часть огурцов и редиски натереть на тёрке, остальное нарезать мелким кубиком. Соединить с зеленью.
  5. Яйца почистить. Одно натереть на тёрке.
  6. Остальные разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить и добавить в кастрюлю.
  7. Желтки, сахар, горчицу и хрен смешать до однородности.
  8. Данное количество горчицы и хрена даёт среднеострый вкус.
  9. Влить в кастрюлю кефир, добавить горчично-желтковую смесь.
  10. Довести кипячёной водой (0,5 - 0,7 л.) до желаемой густоты, посолить по вкусу.
  11. Убрать в холодильник, для охлаждения, минимум на 1 час.
  12. Для подачи отварить картофель.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий