- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление: 25 минут
- Калории: 39
- Сложность:
Легко
Печать
Окрошка – холодное первое блюдо национальной русской кухни.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Заранее вскипятить и остудить воду.
- Овощи и зелень вымыть, обсушить, обрезать.
- Лук и укроп порезать, добавить 1 ч. л. соли, порубить ножом до выделения сока. Переложить в 3-х л. кастрюлю ( не меньше).
- 1/3 часть огурцов и редиски натереть на тёрке, остальное нарезать мелким кубиком. Соединить с зеленью.
- Яйца почистить. Одно натереть на тёрке.
- Остальные разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить и добавить в кастрюлю.
- Желтки, сахар, горчицу и хрен смешать до однородности.
- Данное количество горчицы и хрена даёт среднеострый вкус.
- Влить в кастрюлю кефир, добавить горчично-желтковую смесь.
- Довести кипячёной водой (0,5 - 0,7 л.) до желаемой густоты, посолить по вкусу.
- Убрать в холодильник, для охлаждения, минимум на 1 час.
- Для подачи отварить картофель.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий