- Порции: 10
- Подготовка:
- Приготовление: 60 минут
- Калории: 60
- Сложность:
Легко
Печать
Освежающая окрошка - отличный вариант первого блюда в жаркий весенний или летний день. Предлагаю вам вариант на бульоне со сметанной. Очень вкусно и полезно.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- 700 грамм филе курицы или индейки залить тремя литрами питьевой воды, добавить одну столовую ложку соли и перец горошком по желанию. Отварить бульон в течении 40 минут. Достать мясо, бульон охладить.
- Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Варенные яйца, филе и свежие огурцы также нарезать кубиками и сложить в четырех литровую кастрюлю. Добавить туда же охлажденный бульон, пол литра сметаны, мелко нарезанную зелень и сок лимона по вкусу.
- Перед подачей можно оставить в холодильник на 30 минут.
- Приятного аппетита!
Вам также может понравиться
Добавить комментарий