Окрошка на бульоне со сметаной

Окрошка на бульоне со сметаной
  • Порции: 10
  • Подготовка:
  • Приготовление: 60 минут
  • Калории: 60
  • Сложность: Легко
Печать

Освежающая окрошка - отличный вариант первого блюда в жаркий весенний или летний день. Предлагаю вам вариант на бульоне со сметанной. Очень вкусно и полезно.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. 700 грамм филе курицы или индейки залить тремя литрами питьевой воды, добавить одну столовую ложку соли и перец горошком по желанию. Отварить бульон в течении 40 минут. Достать мясо, бульон охладить.
  2. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Варенные яйца, филе и свежие огурцы также нарезать кубиками и сложить в четырех литровую кастрюлю. Добавить туда же охлажденный бульон, пол литра сметаны, мелко нарезанную зелень и сок лимона по вкусу.
  3. Перед подачей можно оставить в холодильник на 30 минут.
  4. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий