- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 0
- Сложность:
Легко
Печать
Вкус у супа очень интересный и совсем не похож на те, к которым мы привыкли (я имею в виду стандартную куриную лапшу или лёгкий супик с картошкой). Скорее, по консистенции и по сытости суп больше походит на вариант гуляша или очень жидкого рагу.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Кладём куриные ножки вместе с солью и шалфеем в просторную кастрюлю с холодной водой и варим на достаточно сильном огне, прикрыв крышкой.
- Как только курица закипит, снимаем пену вместе с крупинками шалфея, если они будут плавать по поверхности (нужный аромат и терпкость они уже отдали).
- Сразу после закипания курицы добавляем измельченный имбирь (нам важен его аромат буквально с самого начала готовки).
- Затем закладываем морковь (она самая твердая; ей нужно больше всего времени, чтобы свариться). После морковки кладём картошку и репу.
- Нарезанные кусочками (примерно по 1 см) стебли базилика добавляем через 5 минут после закладки картофеля вместе с куркумой. Куркумой лишь подкрашиваем суп, так что не переборщите!
- Последним в суп отправляем кабачок. После закладки кабачка засекаем время и варим суп ещё 10 минут.
- Вынимаем куриные ножки, освобождаем их от костей, измельчаем и возвращаем в суп. Доводим до кипения, варим 5 минут и выключаем огонь.
- Даём супу постоять минут 10 и подаём к столу.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий