Грибной суп

Грибной суп
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 137
  • Сложность: Легко
Печать

Грибной суп — классическое блюдо из шампиньонов, у которого всегда много поклонников. Мы привыкли к супу-пюре, но в этом рецепте ингредиенты не взбиваются блендером, а режутся кусочками.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Бросьте в кипящую воду нарезанный кубиками картофель. Количество воды — на ваш вкус, ведь одним нравится густой суп, а другим — жидкий. Потрите на мелкой терке морковь и добавьте к картофелю.
  2. Пока овощи варятся, тонко нарежьте грибы, порубите лук кубиками и обжарьте их на растительном масле около 10 минут. Добавьте грибы с луком в кастрюлю и положите туда же плавленый сыр. Хорошо перемешайте суп и варите еще минут 10 до размягчения картофеля.
  3. Гренки нужно приготовить заранее. Для этого нарежьте кубиками или ломтиками хлеб, выложите на противень, полейте маслом и посыпьте специями. Слегка подсушите хлеб в духовке при 200–250 °C, чтобы сухарики получились хрустящими снаружи и мягкими внутри. А можете просто поджарить хлеб в масле.
  4. Украсьте этот нежный и вкусный суп жареными грибами и зеленью и не медлите с дегустацией!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий