Сырные крекеры

Сырные крекеры
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление: 20 минут
  • Калории: 457
  • Сложность: Легко
Печать

Как же вкусно похрустывать под пиво приготовленными самостоятельно сырными крекерами.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Сливочное масло либо растопить, либо порубить на мелкие кусочки (натереть на терке) и довести до комнатной температуры.
  2. Добавляем желтки и хорошо перемешиваем. На мелкой терке натираем в смесь сыр и также хорошо перемешиваем.
  3. В муку я добавил для цвета и вкуса, в одну половину куркуму (треть чайной ложки), во вторую паприку. Вы можете ничего не добавлять, или выбрать приправу на свой вкус и цвет.
  4. Солить или вообще не нужно, или совсем чуть-чуть, так как сыр соленый. Перец при желании.
  5. Муку высыпаем в смесь и замешиваем тесто.
  6. Формируем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.
  7. Через час достаем тесто и раскатываем в пласт толщиной около 3-5 мм. При помощи соломинок для коктейля формируем отверстия в хаотичном порядке. При желании добавляем присыпку. У меня была крупная морская соль и черный кунжут.
  8. Затем разрезаем тесто ножом для пиццы на треугольники, выкладываем на противень и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий