- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление: 20 минут
- Калории: 457
- Сложность:
Легко
Печать
Как же вкусно похрустывать под пиво приготовленными самостоятельно сырными крекерами.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Сливочное масло либо растопить, либо порубить на мелкие кусочки (натереть на терке) и довести до комнатной температуры.
- Добавляем желтки и хорошо перемешиваем. На мелкой терке натираем в смесь сыр и также хорошо перемешиваем.
- В муку я добавил для цвета и вкуса, в одну половину куркуму (треть чайной ложки), во вторую паприку. Вы можете ничего не добавлять, или выбрать приправу на свой вкус и цвет.
- Солить или вообще не нужно, или совсем чуть-чуть, так как сыр соленый. Перец при желании.
- Муку высыпаем в смесь и замешиваем тесто.
- Формируем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.
- Через час достаем тесто и раскатываем в пласт толщиной около 3-5 мм. При помощи соломинок для коктейля формируем отверстия в хаотичном порядке. При желании добавляем присыпку. У меня была крупная морская соль и черный кунжут.
- Затем разрезаем тесто ножом для пиццы на треугольники, выкладываем на противень и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий