Утка с яблоками

Утка с яблоками
  • Порции: 6
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 0
  • Сложность: Легко
Печать

Незаменимое блюдо к рождественскому столу! Нежный вкус домашней птицы в сочетании со сладостью яблок и ароматными специями наверняка понравится гурманам. На гарнир лучше всего подойдут яблоки, которые запекаются вместе с уткой.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Сначала нужно помыть тушку, выпотрошить, отрезать куски жира. Хорошо промыть брюшко утки внутри и промокнуть салфетками. Натереть тушку солью и специями (внутри и снаружи). С помощью кулинарной кисточки обмазать утку смесью майонеза и паприки. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике мариноваться всю ночь.
  2. Яблоки почистить, порезать среднего размера кубиками. Плотно нафаршировать утку яблоками. Яблоки, не поместившиеся в тушку, разложить на противень возле утки. Запекать тушку в разогретой до 170 градусов духовке в течение полутора часов, периодически переворачивая.
  3. После запекания поместить яблоки, которые готовились рядом с уткой, в разогретую сковороду, добавить к ним сахар, корицу, специи, травы и щепотку соли. Жарить на большом огне 10 минут. Подавать утку вместе с жареными яблоками.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий