- Порции: 6
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 0
- Сложность:
Легко
Печать
Незаменимое блюдо к рождественскому столу! Нежный вкус домашней птицы в сочетании со сладостью яблок и ароматными специями наверняка понравится гурманам. На гарнир лучше всего подойдут яблоки, которые запекаются вместе с уткой.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Сначала нужно помыть тушку, выпотрошить, отрезать куски жира. Хорошо промыть брюшко утки внутри и промокнуть салфетками. Натереть тушку солью и специями (внутри и снаружи). С помощью кулинарной кисточки обмазать утку смесью майонеза и паприки. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике мариноваться всю ночь.
- Яблоки почистить, порезать среднего размера кубиками. Плотно нафаршировать утку яблоками. Яблоки, не поместившиеся в тушку, разложить на противень возле утки. Запекать тушку в разогретой до 170 градусов духовке в течение полутора часов, периодически переворачивая.
- После запекания поместить яблоки, которые готовились рядом с уткой, в разогретую сковороду, добавить к ним сахар, корицу, специи, травы и щепотку соли. Жарить на большом огне 10 минут. Подавать утку вместе с жареными яблоками.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий