Сербские голубцы

Сербские голубцы
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 0
  • Сложность: Легко
Печать

Эти голубцы готовятся из свиных рёбрышек молодого кабанчика и представляют собой нечто совсем восхитительное.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. У капусты вырезаем кочерыжку, опускаем её в кипяток, провариваем минут 5 в подсоленной воде под крышкой и начинаем отделять прямо в кастрюле листья. Меня, повторюсь, хватает на 16-18 листьев, далее я просто оставляю капусту кипеть на медленном огне еще минут пять. Нам потребуется её отвар).
  2. Ребрышки разрезаем на сегменты, размером с половину сигаретной пачки.
  3. Растапливаем смалец или топлёное масло и на сильном огне обжариваем рёбра с двух сторон до румяной корки. Только смотрите: хитрость в том, что мы должны просто запечь корку, но оставить внутри рёбра сырыми. То есть, всё делаем быстро.
  4. Отставляем рёбра в сторону и на том же жире обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук до золотого цвета, потом с ним же томатную пасту. Лук можно слегка подсолить и подсахарить. Но без фанатизма. Добавляем к зажарке нашинкованную мелко зелень и выключаем огонь.
  5. Начинаем собирать голубцы.
  6. В капустный лист кладем 1 ребрышко (если мелкие совсем, то 2), столовую ложку зажарки и сворачиваем голубец привычным способом.
  7. Голубцы плотно укладываем в кастрюлю. Только на дно кастрюли не забудьте положить оставшиеся капустные листья (от той капусты, что не поддалась разбиранию). Заливаем всё капустным отваром, добавляем лаврушку и душистый перчик, немного соли и ставим на медленный огонь вариться-тушиться.
  8. В это время на сливочном масле мы обжариваем муку, паприку, черный молотый перец до появления приятного орехового аромата. Разбавляем слегка зажарку из муки водой и отправляем к нашим голубцам. Тушим всё вместе еще минут 20.
  9. Подаём со сметаной и зеленью.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий