- Порции: 0
- Подготовка: 1 час
- Приготовление: 2 часа
- Калории: 254
- Сложность:
Легко
Печать
Маршмеллоу – воздушное лакомство, похожее на мягкий зефир и пастилу одновременно. Впервые эти конфеты появились в США, а теперь они известны во всем мире. Приготовить их можно на основе желатина и сиропа. Попробуем?
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Желатин замочить в холодной воде.
- В кастрюльке вскипятить воду и, добавив сахар и мед, сварить сироп. Сироп довести до температуры 130°. (Для измерения температуры не обязательно использовать термометр: достаточно отсчитать 8 мин с момента появления первых пузырьков.)
- Белки взбить в крепкую пену. Постоянно взбивая, влить в массу горячий сироп.
- Добавить замоченный и отжатый желатин, ванильный сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет.
- Перелить массу в выстланную пергаментом форму и оставить на 2 ч при комнатной температуре.
- Затвердевшую массу вынуть из формы, пергамент удалить. Перед подачей на стол смоченным в горячей воде ножом нарезать маршмеллоу небольшими кубиками и хорошо обвалять их в смеси сахарной пудры и крахмала.
- Массу можно подкрасить и ароматизировать, добавив несколько капель пищевого красителя, розовый сироп, немного цедры и сока цитрусовых, кокосовую стружку…
- Конфеты маршмэллоу могут храниться до 7 дней в герметично закрытой посуде.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий