- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 261
- Сложность:
Средне
Печать
Чамбелла - это итальянский хлеб, рецептов огромное количество, ведь у каждой бабушки свои секреты, свои продукты, а от этого, как Вы знаете, и вкус разный. Одни из самых часто употребляемых, самых любимых добавок в хлеб - маслины, травы и вяленые томаты с чесноком.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Тесто.
- В тёплую минеральную воду добавить сахар, дрожжи, уксус (если у Вас 6%, винный или яблочный - 1 ст. л.), перемешать. Влить масло, добавить соль. Перемешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто.
- Маслины нарезать. Я всегда нарезаю двумя видами :1/2 часть мелким кубиком, 1/2 колечком.
- В тесто добавить маслины, черри с маслом и чесноком, тёртый пармезан.
- Вымесить до эластичности, 5 минут в комбайне, 10-12 минут вручную.
- Тесто накрыть плёнкой и льняным полотенцем, на 1 час в тёплое место.
- Например, на окошко под лучи майского солнышка.
- Тесто через 1 час, обмять.
- Руками расплющить тесто в прямоугольник, 20*45-50 см., полить 1 ч. л. оливкового масла, посыпать итальянскими травами.
- Скрутить рулет и сформовать кольцо, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут на расстойку. Духовку включить на разогрев, до 200 градусов.
- Расстоявшуюся заготовку посыпать травами и базиликом, отправить в духовку. Выпекать 15 минут при 200 градусах, затем нагрев уменьшить и 35-45 минут при 180 градусах, до лёгкого румянца и "сухой лучинки".
- Готовую чамбеллу остудить на решётке под льняным полотенцем.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий