- Порции: 4
- Подготовка:
- Приготовление: 20 минут
- Калории: 104
- Сложность:
Легко
Печать
Такой творожно-клубничный десерт с желатином отличная альтернатива тортикам и любой другой выпечке в летнюю жару. Многие не очень любят творог, и я в том числе, то в этом рецепте его вкус не сильно выражен, особенно если использовать пастообразный творог. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный десерт, и он непременно понравится всей вашей семье.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Взять 150 гр. клубники, перебить в блендере,50 гр. целой клубники отложить для украшения и соуса.
- В клубничное пюре добавить творог (у меня был 5%), сливки, сахарную пудру.
- Все тщательно пробить погружным блендером.
- Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать. Затем нагреть до растворения желатина, но не кипятить.
- Желатин добавить к творожно- клубничной массе, хорошо перемешать. С таким количеством желатина десерт получается плотный, если вы хотите получить более мягкое и нежное желе, то возьмите желатина меньше.
- Разлить в силиконовые формочки, положить кусочки клубники. Так как стабилизация желатина начинается при температуре ниже 15 градусов, то поместить желе в холодильник на несколько часов.
- Застывшее желе извлечь из формочек, переложить на блюдо, несколько штук клубники размять и полить десерт.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий