Творожно-клубничное желе

Творожно-клубничное желе
  • Порции: 4
  • Подготовка:
  • Приготовление: 20 минут
  • Калории: 104
  • Сложность: Легко
Печать

Такой творожно-клубничный десерт с желатином отличная альтернатива тортикам и любой другой выпечке в летнюю жару. Многие не очень любят творог, и я в том числе, то в этом рецепте его вкус не сильно выражен, особенно если использовать пастообразный творог. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный десерт, и он непременно понравится всей вашей семье.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Взять 150 гр. клубники, перебить в блендере,50 гр. целой клубники отложить для украшения и соуса.
  2. В клубничное пюре добавить творог (у меня был 5%), сливки, сахарную пудру.
  3. Все тщательно пробить погружным блендером.
  4. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать. Затем нагреть до растворения желатина, но не кипятить.
  5. Желатин добавить к творожно- клубничной массе, хорошо перемешать. С таким количеством желатина десерт получается плотный, если вы хотите получить более мягкое и нежное желе, то возьмите желатина меньше.
  6. Разлить в силиконовые формочки, положить кусочки клубники. Так как стабилизация желатина начинается при температуре ниже 15 градусов, то поместить желе в холодильник на несколько часов.
  7. Застывшее желе извлечь из формочек, переложить на блюдо, несколько штук клубники размять и полить десерт.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий