Белый хлеб

Белый хлеб
  • Порции: 12
  • Подготовка:
  • Приготовление: 50 минут
  • Калории: 253
  • Сложность: Легко
Печать

Хлеб по этому рецепту невероятно воздушный, легкий, пористый, мягкий готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи. Все перемешиваем.
  2. Вливаем воду и растительное масло. Замешиваем тесто.
  3. Отправляет тесто постоять. Можно оставить при комнатной температуре накрыв полотенцем на 1 час.
  4. Можно поставить в духовку, предварительно разогретую до 50°С и выключенную, прикрыв полотенцем. 40 минут достаточно. Тесто должно увеличится в 2 раза.
  5. Когда тесто подошло, мнем его. Формируем любую форму. Смазываем молоком или водой и посыпаем мукой. Сверху делаем надрезы.
  6. Разогреваем духовку до 180°С, режим верх низ. Выпекаем 50 минут.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий