Запеканка из цветной капусты с фаршем

Запеканка из цветной капусты с фаршем
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление: 30 минут
  • Калории: 0
  • Сложность: Легко
Печать

Нежная, вкусная запеканка из цветной капусты и мясного фарша

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.
  2. В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.
  3. Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий