- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 107
- Сложность:
Легко
Печать
Рыбный паштет с очень нежным и мягким вкусом.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Минтай хорошо помыть, почистить. Разрезать на кусочки и сварить с добавлением лаврового листа и душистого перца. Варить с момента кипения минут 10-15 на маленьком огне. Тушку минтая я не взвешивала, размер средний.
- Охладить и разобрать на кусочки, выбирая мелкие косточки.
- Почистить овощи. Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на терке.
- Распустить сливочное масло и обжарить овощи до мягкости. Зажаривать не надо.
- В блендер сложить обжаренные овощи и кусочки варёного минтая.
- Измельчить минтай и обжаренные овощи до пюреобразного состояния.
- Выложить в миску паштет и добавить нарезанные оливки и зелень укропа для пикантности. Для сочности добавить кусочки мягкого сливочного масла. Попробуйте на вкус, если надо - посолите и поперчите.
- Выложить паштет в вазочку и дать охладиться и настояться в холодильнике несколько часов.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий