Морковный пирог с творогом

Морковный пирог с творогом
  • Порции: 10
  • Подготовка:
  • Приготовление: 40 минут
  • Калории: 189
  • Сложность: Легко
Печать

Открытый пирог с морковью и творогом

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Делаем тесто. Муку смешать с солью, добавить масло и воду. Замесить мягкое и эластичное тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания. Равномерно распределить, формируя бортики. Наколоть поверхность теста вилкой. Отправить выпекать в разогретую до 200º духовку примерно на 5-8 минут.
  2. Дальше начинка. Морковь почистить и нарезать на тонкие брусочки. Переложить их в глубокую миску. Залить кипятком и дать постоять 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
  3. В отдельную миску выложить йогурт, добавить сметану, яйца, тёртый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать с помощью миксера.
  4. Тесто основу достать из духовки. На тесто выложить морковь, равномерно распределить по всей поверхности. Залить творожной смесью, ложкой разровнять.
  5. Выпекать в духовке при 120º около 40 минут.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий