- Порции: 10
- Подготовка:
- Приготовление: 40 минут
- Калории: 189
- Сложность:
Легко
Печать
Открытый пирог с морковью и творогом
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Делаем тесто. Муку смешать с солью, добавить масло и воду. Замесить мягкое и эластичное тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания. Равномерно распределить, формируя бортики. Наколоть поверхность теста вилкой. Отправить выпекать в разогретую до 200º духовку примерно на 5-8 минут.
- Дальше начинка. Морковь почистить и нарезать на тонкие брусочки. Переложить их в глубокую миску. Залить кипятком и дать постоять 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
- В отдельную миску выложить йогурт, добавить сметану, яйца, тёртый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать с помощью миксера.
- Тесто основу достать из духовки. На тесто выложить морковь, равномерно распределить по всей поверхности. Залить творожной смесью, ложкой разровнять.
- Выпекать в духовке при 120º около 40 минут.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий