- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 108
- Сложность:
Легко
Печать
Предлагаю приготовить мясной рулет в пакете для запекания, готовится быстро из доступных продуктов. Подойдет для перекуса, завтрака, обеда, вкусно с горчицей или с овощами.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Мякоть курицы (без кожи) нарезать небольшим кусочком-кубиком. При использовании одного куриного филе рулет будет "постным", но суховатым, лучше использовать комбинированный вариант, пропорции на ваш вкус.
- Болгарский перец нарезать кубиком. Для тех, кто не любит перец - его можно заменить на морковь, которую также нарезать кубиком.
- Добавить измельченный чеснок, соль, перец по-своему вкусу. В моем случае рулет приготовлен с использованием агар-агара, но вместо него можно использовать порошкообразный желатин (25-30 г в зависимости от его качества). Все хорошенько перемешать.
- В пакет для запекания выложить подготовленную мясную массу, плотно утрамбовать и очень хорошо завязать. Во избежания протекания рекомендую сверху упаковать во второй пакет.
- В форму для запекания выложить пакет с мясом, для плотности перетянуть нитью, выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 40-60 минут до готовности (зависит от особенностей духовки).
- Охладить полностью рулет, периодически переворачивая его, чтобы мясной сок равномерно распределился по всей массе. Снять пакет для запекания, убрать излишки застывшего сока, сверху посыпать рулет сладкой паприкой. Хранить в холодильной камере. Перед подачей нарезать на порционные кусочки. Рулет хорошо держит форму, при нарезке не крошится.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий