Торт "Клубнично-творожный"

Торт
  • Порции: 6
  • Подготовка:
  • Приготовление: 60 минут
  • Калории: 132
  • Сложность: Средне
Печать

Нежный, сливочный, клубничный торт без выпечки. Такой вкуснейший десерт понравится всем, подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Клубнику помыть, нарезать на кусочки, засыпать сахаром и проварить на небольшом огне три минуты после закипания.
  2. Желатин залить молоком, дать ему набухнуть минут 20, затем нагреть до растворения все время помешивая.
  3. Охлажденные сливки (30-33%) взбить с сахарной пудрой, влить молоко с желатином, хорошо перемешать.
  4. Силиконовую формочку наполнить сливочной смесью на 2/3 объема и поставить в холодильник.
  5. Оставшуюся смесь вылить в силиконовую форму и поставить также в холодильник застывать на 30 минут. Диаметр моей формы 20 см, высота 4 см.
  6. Взять сухую смесь для клубничного желе 45 гр., добавить еще 15 гр бысторастворимого желатина.
  7. Залить холодной (кипяченой или бутылированной)водой 30 мл, оставить на 20 минут для набухания желатина.
  8. Проваренная клубника за это время уже остыла, пробить ее блендером.
  9. В творог добавить сахарную пудру, немного сливок, все хорошо пробить блендером, постепенно добавлять оставшиеся сливки. У меня часть сливок была 33 %, а часть 20%.
  10. Долить 50 мл горячей воды в смесь из клубничного желе, перемешать и добавить к клубнике и все хорошо пробить блендером. Затем все добавить к творожной массе.
  11. Клубничную и творожную массу хорошо перемешать венчиком.
  12. Клубнично-творожную массу долить в формочки, поставить в холодильник.
  13. Остальную часть творожной массы разлить в силиконовую форму и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
  14. Застывший торт перевернуть на блюдо и освободить от формы.
  15. Сверху украсить маленькими фигурками и стружкой белого шоколада.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий