- Порции: 6
- Подготовка:
- Приготовление: 60 минут
- Калории: 132
- Сложность:
Средне
Печать
Нежный, сливочный, клубничный торт без выпечки. Такой вкуснейший десерт понравится всем, подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Клубнику помыть, нарезать на кусочки, засыпать сахаром и проварить на небольшом огне три минуты после закипания.
- Желатин залить молоком, дать ему набухнуть минут 20, затем нагреть до растворения все время помешивая.
- Охлажденные сливки (30-33%) взбить с сахарной пудрой, влить молоко с желатином, хорошо перемешать.
- Силиконовую формочку наполнить сливочной смесью на 2/3 объема и поставить в холодильник.
- Оставшуюся смесь вылить в силиконовую форму и поставить также в холодильник застывать на 30 минут. Диаметр моей формы 20 см, высота 4 см.
- Взять сухую смесь для клубничного желе 45 гр., добавить еще 15 гр бысторастворимого желатина.
- Залить холодной (кипяченой или бутылированной)водой 30 мл, оставить на 20 минут для набухания желатина.
- Проваренная клубника за это время уже остыла, пробить ее блендером.
- В творог добавить сахарную пудру, немного сливок, все хорошо пробить блендером, постепенно добавлять оставшиеся сливки. У меня часть сливок была 33 %, а часть 20%.
- Долить 50 мл горячей воды в смесь из клубничного желе, перемешать и добавить к клубнике и все хорошо пробить блендером. Затем все добавить к творожной массе.
- Клубничную и творожную массу хорошо перемешать венчиком.
- Клубнично-творожную массу долить в формочки, поставить в холодильник.
- Остальную часть творожной массы разлить в силиконовую форму и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
- Застывший торт перевернуть на блюдо и освободить от формы.
- Сверху украсить маленькими фигурками и стружкой белого шоколада.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий