Коржики по-цыгански

Коржики по-цыгански
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление: 25 минут
  • Калории: 0
  • Сложность: Легко
Печать

Коржики со шкварками по-цыгански

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Сало порежьте на тонкую соломку, обжарьте до состояния шкварок и измельчите скалкой. Смешайте крошки с яичными желтками, добавьте соль и соду. В эту смесь просейте муку, вымешайте тесто.
  2. Готовое тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана сделайте лепешки. Вилкой сделайте на каждой по несколько проколов, смажьте лепешки взбитым белком и посыпьте тмином.
  3. Разложите лепешки на противне, выстеленном пергаментной бумагой. Выпекайте закуску 20–25 минут при температуре 180 градусов. Подавайте лепешки чуть остывшими к мясу и овощам.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий