- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 0
- Сложность:
Легко
Печать
Это очень сытное и вкусное блюдо особенно понравится тем, кому пришлось поработать физически на холоде и необходимо согреться и восполнить запасы энергии. Хотя и офисным сотрудникам тоже зайдет на отлично.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Пельмени лучше взять небольшого размера.
- Половину луковицу нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
- Муку спассеровать на сухой сковороде до появления орехового аромата.
- Подготовить горячий бульон.
- Печень порезать на кубики размером подходящие под размер пельменей - 1,5х1,5 см. Обжарить на сковороде до готовности. Посолить.
- Отварить до полуготовности пельмени. Сложить в горшочек пельмени, сверху положить обжаренный лук и печень.
- Приготовить соус.
- Спассеровать нарезанный маленькими кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить томат-пасту и еще 5 минут пассеровать. Затем добавить мясной бульон и муку. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый листик и залить готовым соусом пельмени в горшочке.
- Приготовить тесто-крышку.
- На четыре крышки - 1 стакан кефира, 1 яйцо, 100 гр. маргарина, соль, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, мука.
- Замесить крутое тесто. Накрыть тестом горшочки.
- Поставить горшочки в ХОЛОДНУЮ духовку. Включить нагрев до 180 градусов.
- После достижения нужной температуры запекать 20 минут, до зарумянивания крышки.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий