- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление: 1 час 20 ми
- Калории: 135
- Сложность:
Средне
Печать
Сгущенка получается очень вкусная и густая!
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Обязательно берём кастрюлю с толстым дном, чтобы сгущенка не пригорела.
- Добавляем один литр молока, жирностью 3,2%.
- Дальше добавляем сахар, перемешиваем и отправляем на огонь.
- Я ставлю кастрюлю на маленькую конфорку. Включаю максимальный огонь и помешиваю до растворения сахара.
- Как только молоко закипит, добавляю соду на кончике ножа. Сейчас нужно постоянно помешивать, чтобы сода перикипела.
- У меня на это уходит примерно пару минут. Дальше делаю огонь чуть поменьше и оставляю дальше кипеть, периодически помешивая.
- Спустя 40 минут, молоко начинает менять цвет и активно кипит. Делаю огонь чуть поменьше и опять оставляю кипеть. Постоянно помешивать не надо, главное чтобы был не сильный огонь, чтобы молоко не убежало.
- Прошел 1 час и 10 минут, делаю минимальный огонь и уже постоянно помешивая довариваю ещё примерно 10 минут.
- Сгущенка готова. Варилась она у меня 1 час и 20 минут. Вы ориентируйтесь не на время, а на консистенцию сгущенки, так как кастрюля и плитка у всех разная. Консистенция примерно похожа на жидкую манную кашу. Она не должна быть слишком жидкая как молоко, и не слишком густая.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий