Домашняя вареная сгущенка

Домашняя вареная сгущенка
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление: 1 час 20 ми
  • Калории: 135
  • Сложность: Средне
Печать

Сгущенка получается очень вкусная и густая!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Обязательно берём кастрюлю с толстым дном, чтобы сгущенка не пригорела.
  2. Добавляем один литр молока, жирностью 3,2%.
  3. Дальше добавляем сахар, перемешиваем и отправляем на огонь.
  4. Я ставлю кастрюлю на маленькую конфорку. Включаю максимальный огонь и помешиваю до растворения сахара.
  5. Как только молоко закипит, добавляю соду на кончике ножа. Сейчас нужно постоянно помешивать, чтобы сода перикипела.
  6. У меня на это уходит примерно пару минут. Дальше делаю огонь чуть поменьше и оставляю дальше кипеть, периодически помешивая.
  7. Спустя 40 минут, молоко начинает менять цвет и активно кипит. Делаю огонь чуть поменьше и опять оставляю кипеть. Постоянно помешивать не надо, главное чтобы был не сильный огонь, чтобы молоко не убежало.
  8. Прошел 1 час и 10 минут, делаю минимальный огонь и уже постоянно помешивая довариваю ещё примерно 10 минут.
  9. Сгущенка готова. Варилась она у меня 1 час и 20 минут. Вы ориентируйтесь не на время, а на консистенцию сгущенки, так как кастрюля и плитка у всех разная. Консистенция примерно похожа на жидкую манную кашу. Она не должна быть слишком жидкая как молоко, и не слишком густая.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий