- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление: 30 минут
- Калории: 144
- Сложность:
Легко
Печать
Этот рецепт взят из замечательной советской кулинарной книги "Праздничный стол" 1975г выпуска. Я с детства зачитывалась ею как сказками. В книге много разнообразных рецептов, как сложных, так и простых, из доступных продуктов. Я начну с простых. Картофель фаршированный сыром предлагается в качестве закуски в меню зимнего обеда, перед супом с кнелями из печени на первое, курицей тушеной в томате на второе и кремом из кислого молока на десерт.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Картофель хорошо промыть. Сварить его в мундирах либо запечь в духовке.
- Разрезать каждую картофелину пополам, вынуть ложкой серединку, оставляя "скорлупку" по краям, уложить его в форму. К
- картофельному мякишу добавить натертый адыгейский или любой другой мягкий сыр, сметану, яйцо, соль и специи.
- Перемешать и начинить этим фаршем картофельные половинки.
- Посыпать их сверху натертым твердым сыром и запечь в духовке, разогретой до 190 градусов минут 30, до румяной корочки.
- Подавать можно как горячим, так и холодным.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий