Гратен с креветками по-французски

Гратен с креветками по-французски
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 101
  • Сложность: Легко
Печать

Удивительное ароматное французское угощение порадует любителей морепродуктов.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Креветки очисти и залей лимонным соком на 20 минут.
  2. Мелко порежь лук. Чеснок пропусти через чесночницу. Покроши зелень. Измельчи красный перец. Сыр потри на крупной терке.
  3. Лук обжарь в разогретом оливковом масле 5 минут, добавь чеснок и перец, перемешай и обжарь еще 3-4 минуты.
  4. Положи зажарку в горшки. Сверху выложи креветки, залей сливками и бульоном и посыпь тертым сыром.
  5. Посоли по вкусу и отправь в разогретую до 200°С духовку. Запекай креветки в горшках в течение 10 минут.
  6. При подаче гратен с креветками посыпь зеленью и укрась лимонными дольками.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий