Очень вкусное, праздничное блюдо. Нежное, сочное, ароматное!
Ингредиенты
Шаги приготовления
Грибы тщательно вымыть в холодной воде и тонко нарежь. Положи грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла и, периодически помешивая, тушить на среднем огне 10-15 минут, пока не испарится жидкость. Сними грибы со сковороды.
В сковороде разогрей смесь растительного и сливочного масла, выложи лук, добавь перец, посоли и жарь, периодически помешивая, до мягкого состояния. К обжаренного лука добавь грибы, мясо, муку, сметану, перемешай и снова поставь сковороду на слабый огонь. Доведи до кипения, посоли, поперчи и жарь 2 минуты, помешивая.
Затем разложи жюльен по кокотницам, смазанным маслом. Сверху обильно посыпь тертым сыром. Отправь кокотницы с жюльеном в разогретую до 180°C духовку и выпекай 5-10 минут, пока не расплавится сыр. Сыр должен образовать специфическую сырную корочку с пузырями.