- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление: 45 минут
- Калории: 0
- Сложность:
Легко
Печать
Ничего сложного, но очень вкусно.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Откидываем картофель на дуршлаг, но молоко не выливаем. Половину этого молока смешиваем со сливками и добавляем мускатный орех.
- Выдавливаем зубчик чеснока в молоко, добавляем лавровый лист. Доводим смесь до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут. Вынимаем лавровый лист.
- Форму для духовки или лист смазываем сливочным маслом. Выкладываем картофель слоями и заливаем молочной смесью.
- Слегка встряхиваем, чтобы молоко дошло до дна формы. Сбрызгиваем все это остатками сливочного масла и равномерно посыпаем натертым сыром.
- Запекаем на небольшом огне примерно 45 минут. Сыр сверху должен расплавиться и подрумяниться.
- Картофель "Дофинуаз" можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий