- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление: 1 час
- Калории: 0
- Сложность:
Легко
Печать
Мясо по-французски – блюдо, входящее в золотой фонд рецептов современной русской кухни. Сколько раз оно спасало многих из нас, когда нужно было придумать эффектное, но недорогое горячее на праздничный стол!
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Свинину нарежьте средними кусочками, как для отбивных. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.
- Картошку и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или полукольцами. Картофель посолите, поперчите и смешайте с 1–2 столовыми ложками масла. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите, после смешайте всё с майонезом.
- Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда слой из половины картошки и смажьте её соусом, дальше — половину лука, мясо с соусом, картошку с соусом, лук с помидорами и снова соус.
- Запекайте при температуре 200 °С примерно 30–40 минут. После посыпьте сыром и готовьте ещё 10–15 минут.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий