- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 0
- Сложность:
Легко
Печать
Пастуший пирог — пирог с начинкой из мяса и картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Картофель помыть, почистить, сварить и сделать картофельное пюре. Добавить яйцо и 1 ст. ложку муки и перемешать. Мясной фарш положить на сковородку с маслом, посолить, поперчить и тушить 10 минут, помешивая.
- Петрушку порезать, лук порезать маленькими кусочками, морковь почистить и натереть.
- Высыпать к мясу, добавить горошек, залить вином и перемешать. Тушить все вместе еще 10 минут.
- Духовку разогреть до 180'С. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать мукой и выложить картофельное пюре, формируя бортики. Оставить немножко пюре для отделки. Сверху на пюре положить тушеный фарш с овощами.
- Украсить шариками из картофеля. Поставить пирог в духовку и запекать 10-15 минут. Посыпать пирог натертым сыром и запекать еще 5 минут.
- По оригинальным британским рецептом в мясной фарш для этого пирога не стоит добавлять приправы и специи, кроме соли и перца. Ведь говядина приобретает особый вкус благодаря тушеным овощам и вину.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий