- Порции: 0
- Подготовка: 20 минут
- Приготовление: 45 минут
- Калории: 0
- Сложность:
Легко
Печать
Мясо по-французски — среди праздничных блюд одно из самых популярных, а все потому, что готовится легко, из простых доступных продуктов. Оно сытное и ароматное, выглядит эффектно и аппетитно.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Свинину нарежьте кусочками толщиной по полтора‑два сантиметра, лук — полукольцами, грибы — небольшими кусочками, картофель и помидоры — ломтиками примерно по сантиметру.
- Заверните мясо в плёнку, отбейте, после посолите, поперчите и смажьте майонезом.
- В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 10–15 минут. Немного остудите.
- Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук, слегка подсоленную картошку, мясо, помидоры и грибы. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром. Запекайте примерно 40–45 минут или немного дольше при температуре 180 °С.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий