Мясо по‑французски с грибами, картошкой и помидорами

Мясо по‑французски с грибами, картошкой и помидорами
  • Порции: 0
  • Подготовка: 20 минут
  • Приготовление: 45 минут
  • Калории: 0
  • Сложность: Легко
Печать

Мясо по-французски — среди праздничных блюд одно из самых популярных, а все потому, что готовится легко, из простых доступных продуктов. Оно сытное и ароматное, выглядит эффектно и аппетитно.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Свинину нарежьте кусочками толщиной по полтора‑два сантиметра, лук — полукольцами, грибы — небольшими кусочками, картофель и помидоры — ломтиками примерно по сантиметру.
  2. Заверните мясо в плёнку, отбейте, после посолите, поперчите и смажьте майонезом.
  3. В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 10–15 минут. Немного остудите.
  4. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук, слегка подсоленную картошку, мясо, помидоры и грибы. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром. Запекайте примерно 40–45 минут или немного дольше при температуре 180 °С.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий