Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить к яичной смеси 100–150 мл теплого молока, хорошо размешать.
К полученной смеси добавить, размешивая, частями муку и масло. Затем, продолжая размешивать, добавить порциями оставшееся теплое молоко.
Взбить венчиком белки и добавить их в тесто. Все хорошо размешать.
Дать тесту перед выпечкой настояться около 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки, поэтому блинчики будут более эластичными и не станут рваться при выпечке.
Яблоки очистить и нарезать очень тонкими дольками (не толще 2 мм). Сбрызнуть дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Смазать сковородку маслом. Несколько долек яблок выложить на сковороду, залить тестом и обжарить с двух сторон.
Так выпечь все блины. Складывать блины стопкой, смазывая каждый сливочным маслом. Украсить цветком из кожуры яблока и листьями мяты. Подать на стол со сметаной.