Блинница с манным кремом

Блинница с манным кремом
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 166
  • Сложность: Легко
Печать

Блинница--это слоеный тортик из блинов и начинки.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Приготовить тесто. Яйца смешать с мукой, посолить по вкусу, развести молоком и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  2. Испечь тонкие блинчики на сковороде, смазанной сливочным маслом.
  3. Приготовить крем. Манную крупу перетереть с яйцом, просушить. Вскипятить молоко или воду. Добавить в него сливочное масло. Всыпать в молоко, помешивая, манную крупу, добавить соль и сахар, варить до готовности. Крем остудить.
  4. Глубокий сотейник или форму для выпекания смазать сливочным маслом, на дно выложить 2 блина, затем слой манного крема и так выложить все блины и крем. Накрыть блинчиком, смазать маслом и поставить в разогретую до +200°С духовку на 5-10 минут.
  5. Готовую блинницу переложить на блюдо, украсить кокосовой стружкой и ягодами клюквы.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий