- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 0
- Сложность:
Легко
Печать
Очень вкусный и в то же время простой суп.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Для начала нам нужно порезать все овощи. Начнем с огурца - режем его небольшими продолговатыми пластинами. От кожуры не очищать.
- Затем режем помидоры лучше всего нарезать их полукольцами.
- Теперь очередь древесных грибов.
- Эти грибы занимают очень важное место в китайской кухне, но там их называют грибы «Му эр», что буквально переводится как «древесные ушки».
- Овощи и грибы складываем в одну посудину.
- Морепродукты (кальмар, осьминог и креветки) надо заранее отварить. Варим так: бросаем морепродукты в кипящую воду, ждем пока вода закипит еще раз и сразу вынимаем их. Даем немного остыть и кладем их в посуду с овощами и грибами. Перемешиваем.
- Теперь заливаем сосуд водой (чтобы ингредиенты немного плавали в ней) и бросаем все это на раскаленную сковороду.
- Варим на сковороде около 2-3 минут на большом огне. Постоянно мешаем.
- Когда в сковороде набирается пена - снимаем ее.
- Добавляем в наш суп щепотку куриной приправы, соль и китайскую приправу (если у вас есть такая). В китайских ресторанах обычно добавляют в блюдо "аджинамото" - пищевую добавку, которая усиливает вкус.
- Не забываем постоянно мешать. Добавляем кунжутное масло и масло от жареного лука.
- Все это нужно сделать за 2-3 минуты, пока суп варится. Затем в небольшую глубокую тарелку наливаем немного соевого соуса.
- И выливаем туда наш готовый суп.
- Китайский суп с морепродуктами готов.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий