Отличное блюдо, особенно для любителей экспериментировать и сочетать не сочетаемые, на первый взгляд, продукты, а именно мясо с фруктами. Несмотря на длительность приготовления, ты получишь достойный результат - нежное мясо с приятным сливовым ароматом.
Сливы очистить от косточек, помести в сотейник, залей вином и медом и тушить до мягкого состояния примерно 5 минут, а затем перелей вместе с жидкостью из сотейника.
Обжарь говядину в разогретой сковороде на смеси масла и сливочного масла и переложи мясо в сотейник. В сковороду добавь масло, обжарь лук до мягкости и также переложи в сотейник к мясу.
Залей мясо жидкостью, в которой готовилась слива, добавь специи, уксус, перемешай и накрой крышкой. Готовь жаркое в духовке при температуре 180°С примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
Соедини крахмал со сметаной и водой, посоли и перемешай. Добавь в жаркое сметану и выложи сверху сливы. Накрой жаркое крышкой и туши еще 15 минут.
Подавай как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.