Жаркое из говядины со сливами

Жаркое из говядины со сливами
  • Порции: 0
  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 2 часа
  • Калории: 130
  • Сложность: Легко
Печать

Отличное блюдо, особенно для любителей экспериментировать и сочетать не сочетаемые, на первый взгляд, продукты, а именно мясо с фруктами. Несмотря на длительность приготовления, ты получишь достойный результат - нежное мясо с приятным сливовым ароматом.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Говядину порежь небольшими кусочками. Лук порежь полукольцами.
  2. Сливы очистить от косточек, помести в сотейник, залей вином и медом и тушить до мягкого состояния примерно 5 минут, а затем перелей вместе с жидкостью из сотейника.
  3. Обжарь говядину в разогретой сковороде на смеси масла и сливочного масла и переложи мясо в сотейник. В сковороду добавь масло, обжарь лук до мягкости и также переложи в сотейник к мясу.
  4. Залей мясо жидкостью, в которой готовилась слива, добавь специи, уксус, перемешай и накрой крышкой. Готовь жаркое в духовке при температуре 180°С примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
  5. Соедини крахмал со сметаной и водой, посоли и перемешай. Добавь в жаркое сметану и выложи сверху сливы. Накрой жаркое крышкой и туши еще 15 минут.
  6. Подавай как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий