- Порции: 0
- Подготовка: 10 минут
- Приготовление: 20 минут
- Калории: 157
- Сложность:
Легко
Печать
Чаще всего рыбу запекают с добавлением лимона. Но что мешает поэкспериментировать с фруктами, например, со сливой? Рыба под сливами приобретает неожиданный пикантный вкус благодаря ароматной кисловатой румяной корочке.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Для этого блюда лучше выбирать спелые чуть кисловатые сливы. Сливы очистить от косточек и порежь на 2-4 части в зависимости от размера.
- В небольшой кастрюльке растопи сливочное масло, помести туда сливы и провари на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими.
- Сыр потри на крупной терке.
- Рыбное филе посоли и поперчи с двух сторон и выложи на противень, смазанный маслом. На рыбу равномерно выложи сливы, а сверху посыпь сыром.
- Отправляй рыбу в разогретую до 220°C духовку на 20 минут.
- Подавай блюдо горячим с овощами и зеленью.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий