Утка, запеченная с грушами и цитрусовыми

Утка, запеченная с грушами и цитрусовыми
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление: 2 часа
  • Калории: 201
  • Сложность: Легко
Печать

Запеченная утка в духовке

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Цитрусовые очисти от кожуры и пленок и порежь на кусочки.
  2. Груши порежь небольшими кубиками.
  3. Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу. Имбирь натри на мелкой терке. Лук обжарь на разогретом сливочном масле 5 минут. Добавь чеснок и обжарь 2 минуты. Затем добавь на сковороду имбирь, цитрусовые, грушу, посыпь сахаром, залей коньяком, накрой крышкой и туши на медленном огне 5 минут.
  4. Утку обработай, промой и обсуши бумажной салфеткой. Оботри утку внутри и снаружи солью и перцем, Нафаршируй тушеными фруктами и зашей брюшко.
  5. Выложи птицу на смазанный оливковым маслом противень, полей оставшимся сиропа и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай утку 1,5-2 часа, периодически поливая ее сиропом.
  6. Готовую утку выложи на блюдо, порежь на порционные кусочки, укрась лимонными и апельсиновыми дольками и подавай.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий