- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление: 2 часа
- Калории: 201
- Сложность:
Легко
Печать
Запеченная утка в духовке
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Цитрусовые очисти от кожуры и пленок и порежь на кусочки.
- Груши порежь небольшими кубиками.
- Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу. Имбирь натри на мелкой терке. Лук обжарь на разогретом сливочном масле 5 минут. Добавь чеснок и обжарь 2 минуты. Затем добавь на сковороду имбирь, цитрусовые, грушу, посыпь сахаром, залей коньяком, накрой крышкой и туши на медленном огне 5 минут.
- Утку обработай, промой и обсуши бумажной салфеткой. Оботри утку внутри и снаружи солью и перцем, Нафаршируй тушеными фруктами и зашей брюшко.
- Выложи птицу на смазанный оливковым маслом противень, полей оставшимся сиропа и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай утку 1,5-2 часа, периодически поливая ее сиропом.
- Готовую утку выложи на блюдо, порежь на порционные кусочки, укрась лимонными и апельсиновыми дольками и подавай.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий