Рождественский кекс

Рождественский кекс
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление: 1 час 15 ми
  • Калории: 0
  • Сложность: Легко
Печать

Этот кекс не только безумно вкусен, но и полезен! Особенно понравится тем, кто любит выпечку с минимумом теста и много-много орехов и сухофруктов.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Духовку разогреть до 150 градусов.
  2. Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Затем всыпать нарезанные сухофрукты и орехи, перемешать.
  3. Яйца взбить миксером с ванилью добела и увеличения массы вдвое.
  4. Сухие компоненты залить яичной массой и тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.
  5. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, переложить в нее тесто, хорошенько прижимая ложкой, чтобы не было пустот.
  6. Вместо одного большого кекса я пекла 3 небольших, размером 15,5х5,5х4 см.
  7. Отправить в разогретую духовку и выпекать примерно 70-75 минут.
  8. Если вы будете печь два-три небольших кекса, то время выпечки нужно сократить.
  9. Если поверхность начнет быстро зарумяниваться - накройте фольгой.
  10. Кекс должен быть красивого золотисто-коричневого цвета.
  11. Вытащить из духовки и охладить в форме.
  12. Затем можно приступить к дегустации, либо плотно упаковать в пергамент и положить на хранение в темное прохладное место.
  13. Приятного вам аппетита!!!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий