- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление: 1 час 15 ми
- Калории: 0
- Сложность:
Легко
Печать
Этот кекс не только безумно вкусен, но и полезен! Особенно понравится тем, кто любит выпечку с минимумом теста и много-много орехов и сухофруктов.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Духовку разогреть до 150 градусов.
- Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Затем всыпать нарезанные сухофрукты и орехи, перемешать.
- Яйца взбить миксером с ванилью добела и увеличения массы вдвое.
- Сухие компоненты залить яичной массой и тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.
- Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, переложить в нее тесто, хорошенько прижимая ложкой, чтобы не было пустот.
- Вместо одного большого кекса я пекла 3 небольших, размером 15,5х5,5х4 см.
- Отправить в разогретую духовку и выпекать примерно 70-75 минут.
- Если вы будете печь два-три небольших кекса, то время выпечки нужно сократить.
- Если поверхность начнет быстро зарумяниваться - накройте фольгой.
- Кекс должен быть красивого золотисто-коричневого цвета.
- Вытащить из духовки и охладить в форме.
- Затем можно приступить к дегустации, либо плотно упаковать в пергамент и положить на хранение в темное прохладное место.
- Приятного вам аппетита!!!
Вам также может понравиться
Добавить комментарий