- Порции: 6
- Подготовка:
- Приготовление: 30 минут
- Калории: 321
- Сложность:
Легко
Печать
Самый легкий, из тех что я готовила, рецепт чизкейка! Очень вкусный, воздушный и освежающий, одним из главных достоинств, которого является то, что готовится он без выпечки. Очень рекомендую!
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Печенье смолоть в крошку. Масло растопить и добавив к крошке хорошо перемешать.
- Дно формы 18 см. в диаметре застелить пекарской бумагой. Выстелить крошку печенья и хорошо утрамбовать. Поместить в холодильник.
- Все продукты для сырного крема должны быть комнатной температуры.
- Смешать сгущенку с лимонным соком. Она должна загустеть.
- Желатин залить половиной молока.
- Сливочный сыр взбить с йогуртом и цедрой.
- Добавить загустевшее сгущенное молоко и опять взбить.
- Нагреть оставшееся молоко и развести в нем набухший желатин. Ввести его в сырную смесь взбивая ее на небольшой скорости миксера.
- По желанию добавить желтый пищевой краситель.
- Поместить сырную смесь в форму и отправить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
- Освободить чизкейк от формы.
- Сливки взбить с ванилью до устойчивых пиков, добавив сахарную пудру в самом конце, так они лучше держат форму.
- Отсадить сливки сверху на чизкейк в виде спирали и посыпать миндальными лепестками или раскрошенным печеньем.
- Украсить дольками лимона и листочками мяты.
- Сервировать хорошо охлажденным.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий