Лепешки с курицей и зелёным луком

Лепешки с курицей и зелёным луком
  • Порции: 3
  • Подготовка:
  • Приготовление: 50 минут
  • Калории: 240
  • Сложность: Легко
Печать

Хрустящие лепешки с вкусной и сытной начинкой из куриного филе, зелёного лука и яиц. Отличный завтрак или перекус для всей семьи.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. В миске смешать муку, манную крупу, соль и сахар. Перемешать.
  2. Добавить тёплое молоко, тёплую воду и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Муки может уйти немного больше.
  3. Отставить тесто на 20 минут. За это время сделать начинку.
  4. Куриное филе разделить на волокна. Добавить мелко порезанный зелёный лук и кинзу.
  5. Крупно порезать варёные яйца и отправить к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  6. Тесто разделить на три части. Каждую часть тонко раскатать и смазать растопленным сливочным маслом.
  7. В центр выкладываем начинку.
  8. Завернуть края, чтобы получился прямоугольник. И аккуратно раскатать сверху, чтобы начинка распределилась внутри.
  9. На расколенную сковороду налить растительное масло. Отправляем на сковороду лепешку.
  10. Жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готово. С этого количества получается три больших лепешки. Подавать со сметаной.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий