- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление: 60 минут
- Калории: 191
- Сложность:
Легко
Печать
Вкусные, нежные тефтельки в сливочном соусе.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо свинины и говядины, я брала равные пропорции. Затем добавляем к фаршу специи, соль, яйцо, панировочные сухари, молоко, перемешиваем. Формируем небольшие тефтельки.
- Сформированные тефтельки обжариваем на растительном масле до румяного цвета (до готовности доводить не нужно).
- Духовку разогреваем до 200 гр. и перекладываем обжаренные тефтельки в жаропрочную форму, сбрызгиваем растительным маслом, готовим в духовки примерно 15 - 20 мин.
- Готовим соус. Сливочное масло перекладываем в сотейник и растапливаем, затем добавляем крахмал и постоянно помешивая провариваем в масле 1 - 2 мин. К маслу и крахмалу добавляем сливки, соевый соус, дижонскую горчицу, воду и постоянно помешивая доводим соус до нужной вам густоты. Соль добавляйте по вкусу. Если вы сразу соус использовать не будите его необходимо закрыть плёнкой в контакт, чтобы на нём не образовалась корочка.
- Тефтельки достаём из духового шкафа, раскладываем порционно и поливаем соусом, подаём к столу.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий