Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление: 60 минут
  • Калории: 191
  • Сложность: Легко
Печать

Вкусные, нежные тефтельки в сливочном соусе.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо свинины и говядины, я брала равные пропорции. Затем добавляем к фаршу специи, соль, яйцо, панировочные сухари, молоко, перемешиваем. Формируем небольшие тефтельки.
  2. Сформированные тефтельки обжариваем на растительном масле до румяного цвета (до готовности доводить не нужно).
  3. Духовку разогреваем до 200 гр. и перекладываем обжаренные тефтельки в жаропрочную форму, сбрызгиваем растительным маслом, готовим в духовки примерно 15 - 20 мин.
  4. Готовим соус. Сливочное масло перекладываем в сотейник и растапливаем, затем добавляем крахмал и постоянно помешивая провариваем в масле 1 - 2 мин. К маслу и крахмалу добавляем сливки, соевый соус, дижонскую горчицу, воду и постоянно помешивая доводим соус до нужной вам густоты. Соль добавляйте по вкусу. Если вы сразу соус использовать не будите его необходимо закрыть плёнкой в контакт, чтобы на нём не образовалась корочка.
  5. Тефтельки достаём из духового шкафа, раскладываем порционно и поливаем соусом, подаём к столу.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий