- Порции: 18
- Подготовка:
- Приготовление: 50 минут
- Калории: 284
- Сложность:
Легко
Печать
Рецепт удачный и очень простой. Все продукты, которые нужны для маффинов, всегда найдутся у каждой хозяйки, а приготовление не займёт много времени. Сливочно-шоколадные маффины получаются очень вкусными, нежными и ароматными.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Взбить миксером сахар, ванильный сахар и яйца в густую пену. Добавить сметану, перемешать. Муку и разрыхлитель просеять через сито. Всё тщательно перемешать на минимальной скорости. Разделить тесто на две равные части. В одну добавить какао и перемешать. Произвольно порезать клубнику, средними кусочками. Формочки смазать растительным маслом. Накладывать тесто в формочки - сначала шоколадный слой, затем белый. Формы заполнить тестом на 2/3. Сверху положить несколько кусочков нарезанной клубники. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
- Время выпекания может незначительно отличаться, ориентируйтесь на свою духовку, а также учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
- Готовые маффины украсить по желанию. Можно посыпать сахарной пудрой или сделать полоски из растопленного шоколада.
- Количество клубники регулируйте по своему желанию, можно добавить также несколько кусочков между разными слоями теста. Вместо клубники подойдут и другие ягоды или фрукты, а маленькие формочки можно заменить на одну большую форму, тогда время приготовления увеличится.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий