Торт "Ледяное сердце"

Торт
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 172
  • Сложность: Средне
Печать

Невероятно ароматный, лёгкий муссовый тортик, прекрасно подойдёт для летних праздников и домашних чаепитий.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. 1. Готовим бисквитное тесто:
  2. - Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут.
  3. - Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало
  4. - Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
  5. - Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
  6. - Ставим в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут (готовность проверяем зубочисткой).
  7. (Бисквитный корж можно заменить слоем из печенья "Савоярди")
  8. 2. Готовим клубничную прослойку.
  9. - Клубнику перекладываем в сотейник добавляем сахар и провариваем 2-3 мин с момента закипания.
  10. - Перекладываем готовую клубнику в чашу блендера, измельчаем.
  11. - Готовое клубничное пюре протираем через сито.
  12. - Разводим желатин и добавляем его к остывшему до 50 гр. клубничному пюре, перемешиваем.
  13. - Форму резак застилаем пищевой плёнкой, ставим на разделочную доску и переливаем клубничную прослойку в форму. Убираем в морозильную камеру на 30-40 мин. до стабилизации.
  14. 3. Готовим лаймовую прослойку:
  15. - В сотейнике смешиваем сок лайма, 40 мл. воды, сахар, цедру лайма, листики мелиссы, краситель. Ставим на огонь варим до растворения сахара.
  16. - Лаймовый сироп переливаем в миску, убираем листики мелиссы, остужаем до 50 гр.
  17. - Взбиваем 33 % сливки до мягких пик.
  18. - Разводи желатин в 30 мл. воды. Добавляем частями к остывшему лаймовому сиропу взбитые сливки, перемешиваем.
  19. - Затем добавляем разведённый желатин, перемешиваем.
  20. - Достаём из морозильной камеры форму с клубничной прослойкой и сверху выливаем лаймовую прослойку. Убираем в морозильную камеру до полной стабилизации желатина. Примерно на 1-2 часа.
  21. 4. Готовим крем - мусс:
  22. - Желтки, крахмал, сахар перемешиваем венчиком до посветления.
  23. - Молоко нагреваем до 60 гр. и тонкой струйкой добавляем к желтковой массе.
  24. - Ставим массу на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до загустения.
  25. - Охлаждённые 33% сливки взбиваем до устойчивых пик.
  26. - Соединяем сливки с остывшей заварной основой и вводим разведённый желатин и краситель (желатин я использовала быстро растворимый) перемешиваем.
  27. 5. Бисквит вырезаем по размеру формы.
  28. 6. Из морозильной камеры достаём желейную заготовку.
  29. 7. Собираем тор.
  30. - Я собираю в силиконовой форме ( можно собирать в разъёмном кольце, предварительно дно кольца застелить пищевой плёнкой).
  31. - На дно форму выливаем часть крем - мусса.
  32. - Затем выкладываем желейную прослойку.
  33. - На желейную прослойку выкладываем бисквит. Сверху заливаем оставшимся крем - муссом и убираем в морозильную камеру примерно на 4-5 часов.
  34. Готовый торт достаём из морозильной камеры и убираем форму. Украшаем по желанию. До подачи торт храним в холодильнике!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий