- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 172
- Сложность:
Средне
Печать
Невероятно ароматный, лёгкий муссовый тортик, прекрасно подойдёт для летних праздников и домашних чаепитий.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- 1. Готовим бисквитное тесто:
- - Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут.
- - Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало
- - Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
- - Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
- - Ставим в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут (готовность проверяем зубочисткой).
- (Бисквитный корж можно заменить слоем из печенья "Савоярди")
- 2. Готовим клубничную прослойку.
- - Клубнику перекладываем в сотейник добавляем сахар и провариваем 2-3 мин с момента закипания.
- - Перекладываем готовую клубнику в чашу блендера, измельчаем.
- - Готовое клубничное пюре протираем через сито.
- - Разводим желатин и добавляем его к остывшему до 50 гр. клубничному пюре, перемешиваем.
- - Форму резак застилаем пищевой плёнкой, ставим на разделочную доску и переливаем клубничную прослойку в форму. Убираем в морозильную камеру на 30-40 мин. до стабилизации.
- 3. Готовим лаймовую прослойку:
- - В сотейнике смешиваем сок лайма, 40 мл. воды, сахар, цедру лайма, листики мелиссы, краситель. Ставим на огонь варим до растворения сахара.
- - Лаймовый сироп переливаем в миску, убираем листики мелиссы, остужаем до 50 гр.
- - Взбиваем 33 % сливки до мягких пик.
- - Разводи желатин в 30 мл. воды. Добавляем частями к остывшему лаймовому сиропу взбитые сливки, перемешиваем.
- - Затем добавляем разведённый желатин, перемешиваем.
- - Достаём из морозильной камеры форму с клубничной прослойкой и сверху выливаем лаймовую прослойку. Убираем в морозильную камеру до полной стабилизации желатина. Примерно на 1-2 часа.
- 4. Готовим крем - мусс:
- - Желтки, крахмал, сахар перемешиваем венчиком до посветления.
- - Молоко нагреваем до 60 гр. и тонкой струйкой добавляем к желтковой массе.
- - Ставим массу на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до загустения.
- - Охлаждённые 33% сливки взбиваем до устойчивых пик.
- - Соединяем сливки с остывшей заварной основой и вводим разведённый желатин и краситель (желатин я использовала быстро растворимый) перемешиваем.
- 5. Бисквит вырезаем по размеру формы.
- 6. Из морозильной камеры достаём желейную заготовку.
- 7. Собираем тор.
- - Я собираю в силиконовой форме ( можно собирать в разъёмном кольце, предварительно дно кольца застелить пищевой плёнкой).
- - На дно форму выливаем часть крем - мусса.
- - Затем выкладываем желейную прослойку.
- - На желейную прослойку выкладываем бисквит. Сверху заливаем оставшимся крем - муссом и убираем в морозильную камеру примерно на 4-5 часов.
- Готовый торт достаём из морозильной камеры и убираем форму. Украшаем по желанию. До подачи торт храним в холодильнике!
Вам также может понравиться
Добавить комментарий