- Порции: 4
- Подготовка:
- Приготовление: 30 минут
- Калории: 149
- Сложность:
Средне
Печать
Куриная грудка получается очень нежная, сочная и ароматная курочка.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Можно взять целую грудку или два полу филе.
- На каждом полу-филе, отодвигаем малое филе, а в большом делаем надрез в виде кармашка.
- Приступаем к приготовлению начинки. С лимона снимаем цедру.
- Измельчаем ее, при необходимости.
- Измельчаем вяленые томаты.
- С петрушки обрываем листочки.
- Мелко ее рубим.
- С тимьяна обрываем веточки.
- Фету разминаем вилкой до однородности.
- К фете добавляем цедру, вяленые томаты, петрушку, давленый чеснок, тимьян, свежемолотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.
- Отодвигаем кожу на каждом полу-филе. Под шкурой подсаливаем ее и перчим.
- Переворачиваем и перчим, солим сверху малое филе. Только сверху. Кармашек изнутри солить и перчить не нужно. Т. к. фета соленая. Но если вместо феты возьмете, например, адыгейский сыр, который пресный. Ну или маскарпоне, тогда начинку стоит подсолить.
- Откидываем малое филе и заполняем кармашки начинкой.
- Накрываем начинку малым филе и скалываем края зубочистками.
- На дно сковороды кладем пергаментную бумагу.
- Сверху выкладываем грудки шкурой вниз. Если используем филе без шкуры, то пергамент слегка смазываем растительным маслом.
- Накрываем грудки пергаментом. Сверху ставим пресс. Жарим на среднем огне сначала 4 минуты. Потом переворачиваем и сова жарим 4 минуты под гнетом. Снова переворачиваем и 4 минуты под гнетом на шкуре, а потом последние 4 минуты на другой стороне. И так, всего по 8 минут с каждой стороны, переворачивая через каждые 4 минуты.
- Грудки готовы, можно подавать!
Вам также может понравиться
Добавить комментарий