- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 140
- Сложность:
Легко
Печать
Мясо по-французски, рецепт которого, вместо традиционной свинины, включает курицу, готовится несколько быстрее и проще, чем аналогичное блюдо со свининой. Однако такое угощение получается менее жирным, малокалорийным, нежным и вкусным.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Перед тем как приготовить мясо по-французски из курицы, филе помой и разрежь продольно на несколько порционных частей.
- Филе накрой пищевой пленкой и отбей. Посоли, поперчи, смажь горчицей.
- Грибы помой и порежь небольшими кубиками. Лук порежь полукольцами. Обжарь грибы в разогретом масле 5-7 минут. Затем добавь к грибам лук и обжаривай, помешивая, до золотистого цвета.
- Помидоры порежь ломтиками. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу. Сыр натри на крупной терке. Смешай сыр, чеснок, зелень, майонез и сметану.
- Куриное филе выложи на смазанный маслом противень. Выложи на филе жареные грибы с луком и ломтики помидора. Сверху смажь соусом.
- Отправляй мясо по-французски в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
- Подавай горячее мясо по-французски с картофелем или как самостоятельное блюдо с салатом и зеленью.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий