Невероятно вкусные шоколадные макаруны

Невероятно вкусные шоколадные макаруны
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 343
  • Сложность: Средне
Печать

Эйфелева башня, вино, сыр, лягушачьи лапки и макаруны - без них невозможно представить Францию. Давайте приготовим очень вкусный десерт для своих родных.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Обязательно перед тем, как выпекать печенье, лист с миндальными кружками надо оставить на 20-30 минут при комнатной температуре!
  2. На макарунах образуется пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и lecroûtage - характерной для макарун юбочки по кругу.
  3. Для прослойки готовят ганаш, лимонный, ореховый или ягодный крема.
  4. Ганаш (начинку для макарунов) лучше приготовь заранее, потому что она готовится быстро, но долго застывает.
  5. Шоколад нарежь на меленькие кусочки. Молоко и сливки доведи до кипения, добавь к ним кусочки шоколада, все время помешивая. Доведя до кипения, сними с огня и сразу вылей в глубокую тарелку. Плотно накрыв пищевой пленкой, дай остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. Достань из холодильника за 2-3 часа перед использованием.
  6. Теперь разогрей духовку до 150 градусов.
  7. Смешай миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне до однородной массы. Затем сыпь эту смесь на лист, выстланный пергаментной бумагой, поставь в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просей через очень мелкое сито.
  8. Взбей белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавь миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.
  9. Смесь выложи в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложи кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставь противень на 1 час на столе для lecroutage - образования корочки.
  10. Поставь в разогретую духовку и выпекай около 15 минут.
  11. Как только макаруны остынут, на половину из них выдави из кондитерского мешочка начинку и вторыми половинками накрой, так, чтобы ганаш был между макарунами.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий