Французский киш - это открытый пирог, который можно наполнить разнообразными начинками. Он очень вкусный как в горячем виде, так и остывший.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Приготовь тесто. Охлажденное сливочное масло потри на крупной терке. Соедини просеянную муку, соль, тертое масло, яйцо и влей холодную воду. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и положи на 1 час в холодильник.
По прошествии этого времени тесто раскатай и выложи в форму для выпекания, смазанную маслом. Наколи в нескольких местах вилкой. Отправляй тесто в разогретую до 190°С духовку и выпекай 20 минут.
Приготовь начинку. Копченую грудинку нарежь тонкими полосками и обжарь в масле. Пармезан потри на мелкой терке. Измельчи зелень. Взбей яйца, смешай со сливками и частью тертого сыра, добавь тертый мускатный орех, посоли, поперчи.
На готовый корж выложи обжаренную грудинку, начинку, сверху посыпь остатками пармезана и выпекай еще 30 минут.