Рыба по-французски в белом вине

Рыба по-французски в белом вине
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 0
  • Сложность: Средне
Печать

Французская кухня разнообразна: в каждой провинции есть свои секреты. Все французы сходятся в одном: они очень любят морепродукты. Приготовить рыбу - дело нехитрое. Но воспроизвести блюдо высокой кухни - задача для настоящих гурманов. Не жалейте времени - повторите наш рецепт. И это необычное рыбное блюдо станет вашим кулинарным достижением.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Рыбу чистим, хорошенько промываем, разрезаем на кусочки одного размера.
  2. Из голов варим рыбный бульон.
  3. Шампиньоны чистим, удаляем ножки, шляпки промываем.
  4. Выкладываем шампиньоны в кастрюлю, добавляем кусочки сливочного масла. Выжимаем сверху сок четверти лимона.
  5. Заливаем шампиньоны водой, закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне до готовности.
  6. Картофель нарезаем ломтиками и варим до готовности в подсоленной воде.
  7. Смазываем сотейник маслом, выкладываем рыбу, сверху - лук и измельченную зелень петрушки.
  8. Добавляем бульон, примерно на одну треть слоя рыбы, солим, закрываем сотейник крышкой.
  9. Отвариваем рыбу до готовности при чуть заметном кипении.
  10. Готовим белый соус: процеживаем рыбный бульон, добавляем сок от шампиньонов и все кипятим.
  11. Делаем льезон: взбиваем один желток, доливаем молоко или сливки, перемешиваем с растопленным" сливочным маслом. Льезон аккуратно вводим в соус.
  12. Выкладываем на порционные тарелки рыбу, сверху кладем шампиньоны, рядом - картофель. Поливаем рыбу соусом.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий