- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 0
- Сложность:
Средне
Печать
Французская кухня разнообразна: в каждой провинции есть свои секреты. Все французы сходятся в одном: они очень любят морепродукты. Приготовить рыбу - дело нехитрое. Но воспроизвести блюдо высокой кухни - задача для настоящих гурманов. Не жалейте времени - повторите наш рецепт. И это необычное рыбное блюдо станет вашим кулинарным достижением.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Рыбу чистим, хорошенько промываем, разрезаем на кусочки одного размера.
- Из голов варим рыбный бульон.
- Шампиньоны чистим, удаляем ножки, шляпки промываем.
- Выкладываем шампиньоны в кастрюлю, добавляем кусочки сливочного масла. Выжимаем сверху сок четверти лимона.
- Заливаем шампиньоны водой, закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне до готовности.
- Картофель нарезаем ломтиками и варим до готовности в подсоленной воде.
- Смазываем сотейник маслом, выкладываем рыбу, сверху - лук и измельченную зелень петрушки.
- Добавляем бульон, примерно на одну треть слоя рыбы, солим, закрываем сотейник крышкой.
- Отвариваем рыбу до готовности при чуть заметном кипении.
- Готовим белый соус: процеживаем рыбный бульон, добавляем сок от шампиньонов и все кипятим.
- Делаем льезон: взбиваем один желток, доливаем молоко или сливки, перемешиваем с растопленным" сливочным маслом. Льезон аккуратно вводим в соус.
- Выкладываем на порционные тарелки рыбу, сверху кладем шампиньоны, рядом - картофель. Поливаем рыбу соусом.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий