Английский пудинг

Английский пудинг
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 0
  • Сложность: Средне
Печать

Английский пудинг - английское блюдо из теста.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. За несколько дней до приготовления пудинга инжир замочить в бренди. Перед приготовлением лишнюю жидкость слить 9не выливать), инжир обсушить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Курагу помыть, замочить в горячей воде на 15-20 минут, обсушить и тоже порезать небольшими кусочками. Финики смолоть на мясорубке, миндаль измельчить. Смешать сухофрукты, миндаль и консервированные вишни.
  3. Сливочное масло взбить с апельсиновой цедрой, добавить сахар и взбивать до образования однородной, густой и пушистой массы. Продолжая взбивать, ввести в массу по одному яйцу.
  4. Муку перемешать с порошком до печенья, щепоткой соли и молотой корицей и осторожно ввести в масляно-яичную массу, растирая, чтобы не было комочков. В конце добавить сухофрукты с вишнями и миндалем.
  5. Формы для пудингов смазать сливочным маслом, выложить массу, накрыть сверху пергаментной бумагой, поверх бумаги – фольгой, и завязать все кулинарной нитью.
  6. Нагреть в глубокой кастрюле воду и установить в нее форму с пудингом так, чтобы вода доходила до половины высоты форм. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 4,5-5 часов, время от времени проверяя уровень воды в кастрюле. Когда вода будет выкипать, доливать кипяток до нужного уровня.
  7. Готовый пудинг перевернуть из формы на блюдо, полить бренди, в котором вимочувався инжир и подавать горячим к столу.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий