Трайфл

Трайфл
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 0
  • Сложность: Средне
Печать

Трайфл - традиционный английский десерт, его можно подавать в одной большой стеклянной форме, а можно и порционно. Помимо того, что трайфл (trifle) очень эффектно выглядит (особенно в стеклянной форме) и очень вкусный, он еще и довольно прост в приготовлении. В его основе - ягоды или ломтики фруктов и готовые бисквиты, пропитанные вином или ликером, и сдобренные ванильным кремом и взбитыми сливками. В разных источниках встречаются рецепты с использованием желе,

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. отовый бисквитный корж нарезать кубиками.
  2. Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались. Смазать бисквиты конфитюром.
  3. Если у вас готовый, купленный в магазине крем, сварите его по инструкции данной на упаковке, и добавьте в него ликер (2 ст. л. ликера на 2 стакана крема).
  4. Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры.
  5. На дно порционных формочек выложить кусочки бисквита, слой ягод, слой крема. Затем снова слой бисквита, слой ягод, слой крема.
  6. Закрыть формочки пищевой пленкой и поставить их в холодильник на 2:00.
  7. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, миндалем и листиками мяты.
  8. Рецепт ванильного крема:
  9. В кастрюлю среднего размера налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже положить в кастрюлю.
  10. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты.
  11. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до образования светлого, слегка "пушистого" крема (около минуты).
  12. Добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного состояния. Полученную массу влить в молоко и тщательно размешать.
  13. Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести содержимое до кипения. Снять с огня.
  14. Добавить в крем ликер и сливочное масло. Массу перемешивать, пока масло не растает.
  15. Дать крему остыть, затем поместить его в холодильник на 15 минут.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий