- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 0
- Сложность:
Средне
Печать
Трайфл - традиционный английский десерт, его можно подавать в одной большой стеклянной форме, а можно и порционно. Помимо того, что трайфл (trifle) очень эффектно выглядит (особенно в стеклянной форме) и очень вкусный, он еще и довольно прост в приготовлении. В его основе - ягоды или ломтики фруктов и готовые бисквиты, пропитанные вином или ликером, и сдобренные ванильным кремом и взбитыми сливками. В разных источниках встречаются рецепты с использованием желе,
Ингредиенты
Шаги приготовления
- отовый бисквитный корж нарезать кубиками.
- Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались. Смазать бисквиты конфитюром.
- Если у вас готовый, купленный в магазине крем, сварите его по инструкции данной на упаковке, и добавьте в него ликер (2 ст. л. ликера на 2 стакана крема).
- Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры.
- На дно порционных формочек выложить кусочки бисквита, слой ягод, слой крема. Затем снова слой бисквита, слой ягод, слой крема.
- Закрыть формочки пищевой пленкой и поставить их в холодильник на 2:00.
- Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, миндалем и листиками мяты.
-
- Рецепт ванильного крема:
- В кастрюлю среднего размера налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже положить в кастрюлю.
- Поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты.
- В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до образования светлого, слегка "пушистого" крема (около минуты).
- Добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного состояния. Полученную массу влить в молоко и тщательно размешать.
- Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести содержимое до кипения. Снять с огня.
- Добавить в крем ликер и сливочное масло. Массу перемешивать, пока масло не растает.
- Дать крему остыть, затем поместить его в холодильник на 15 минут.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий